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はじめまして、さようなら。

はじめまして。

簡単に自己紹介をすると、2016年5月にネコメシに入社し、5年半程在籍しております、川上と申します。
お仕事はUI/UXデザインからディレクションまで、実装以外何でもしています。

いや、していました。

ネコメシブログを書かねばと思い続けてはや5年半。
まさか初投稿が最後の投稿になるとは思っていませんでしたが、本日をもってネコメシを退職いたします。

思い返せばあんなこと、こんなことありました。

ネコメシ入社前もなんちゃってデザイナーをしていましたが、UXやアクセシビリティといったものとは馴染みが薄く、よくデザインと呼べたなという代物を作っていました。
そんな産まれたての赤子状態から、ようやくハイハイできるくらいになれたのはネコメシに入社できたからだと思っています。
根気強く教えてくださったネコメシの皆さま、協力会社の皆さま、クライアントの皆さま、ありがとうございました。

最後の最後にブログを書いて締めくくるなんて、最期に輝いて消える爆発寸前の星のようですが、川上はネコメシスピリットを胸にこれからも輝き続ける所存です。
まだまだ未熟故、皆さま、引き続きご指導・ご鞭撻の程、よろしくお願いいたします。

ということで、

はじめまして。
さようなら。
これからもよろしくお願いいたします。

みなさま良いお年を。

ネコメシの年末年始休暇のお知らせ

平素よりネコメシをご愛顧いただき誠にありがとうございます。

本年は昨日12月27日(月)に仕事納めとさせて頂いておりまして、年始は2022年1月6日(木)から仕事始めの予定となっております。しかしというか何というか、ちなみにツルカメのほうが1月11日(火)から仕事始めなので、私は1月10日いっぱいまで仕事を始めません( ̄▽ ̄;)

ほかのネコメシメンバーは1月6日から仕事を始めると思います。

よいお年をお迎えください!

いびき対策を色々してみた結果

勝手な思い込みで、自分は静かにスヤスヤ~って眠ってるかと思っていたけど、iPhoneアプリの熟睡アラームで監視してみたところ、かなりうるさい感じにいびきをしまくっていたので、どうにかできないものかと色々試してみた。
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レンジで作る簡単トマトキムチ鍋

先日「レンジで作る簡単キムチ鍋」をご紹介しましたが、その後もひたすらこのキムチ鍋をつくり、細かく手順や材料等を変更しつつしてきたところ、ついに究極ともいえるレシピに到達しましたのでご報告したいと思います。それが今回紹介します「レンジで作る簡単トマトキムチ鍋」です。鍋の液体部分として、水じゃなくてトマトジュースを投入するという発明がポイントです。とても美味しくて本当に毎日食べ続けています。ただ、鍋代わりに使っている電子レンジ調理器が赤く染まって落ちなくなりますので、トマトキムチ鍋以外の料理用のものと分けて使うと良いでしょう。

作り方の基本的なところは簡単キムチ鍋と同じなので、先日の記事からのコピペも活用しつつで書いていきます。
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レンジでつくる大根の酢の物

ついぞ先日にサムギョプサルを初めて食べました。いや、初めてじゃなくて過去にも食べたことあるんじゃないかという気もするのですが、サムギョプサルを食べたい!と明確に意識したうえで、「おいしいサムギョプサルといえばこの店です」と紹介されて確固たる意思を持ってその店へ行きサムギョプサルを食べましたので、そういう観点では少なくとも初めてサムギョプサルを食べました。すごい美味しかったです。いろんな種類のサンチュたちとナムル的なものたちがたくさん並べられて、お店特製のタレと肉みそとネギと一緒に巻いて食べる……! 非常に、至福の時間を過ごせました。ちなみにお店はやさい村大地赤坂田町通り店です。また行きたいです。

で、もぐもぐ食べまくった挙句に、サンチュで巻く以外の食べ方もしてみようと思い、大根の甘酢漬けのようなものがあったのですが、それで豚肉を直接まいて食べるというのをやったらすごく美味しくてびっくりしました。次に行ったときは、この食べ方を織り交ぜて、随時、味変させながらもっとたくさん食べたいなと思いました。

さて、その大根の甘酢漬けのようなもの、正しい名称は「サンム」というようです。このサンムを大変気に入りましたので、家でも作りたいなと思ったのですが、先般キムチ鍋のレシピを公開した際にもいいましたが、我が家はキッチン能力が大変低いですので、なんとか調理の手間をかけずに、かつ、レンジに放り込んで作りたいと、そう願う次第なので、なんとなく完成形をイメージしながら作ってみました。やさい村大地のサンムの味に近づけるには今後の試行錯誤が必要そうですが、これはこれで、かなり美味しいものが出来上がったのでアリだなということになりました。それが掲題の「レンジでつくる大根の酢の物」です。ちなみに、なぜかリンゴ風味です。リンゴにまつわるものは使っていないんですが、なんかリンゴ味みたくなりまして、すごくさっぱりして美味しいです。今日ご案内差し上げますのは、そんなレシピでございます。

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